회원메뉴

국제교육원
교육상담 및 문의

대표전화 02) 3470-5142~4
FAX 02) 3470-5131
E-mail lifelong@svu.ac.kr

본문

한식 조리학과

한식 조리학과 소개

국제교육원 한식조리학과는 우리 고유의 전통음식문화를 보존/발전시키고, 동서양의 음식문화및 식품에 관한 지식을 함양하여 나아가 한국음식이 세계 곳곳에서 사랑 받는 전통음식이 되는 것을 목표로 하고 있습니다.
과학적 한식을 표방하는 조리교육을 통한 체계적인 한식교육을 실시하고, 단계적/집중화 교육과현장 맞춤형 교육 전략으로 식품과 외식업계에서 필요한 식품 및 조리 전문가를 양성하고 있습니다.

한식 조리학과 커리큘럼 소개

재료선별, 재료준비, 썰기, 가열처리, 플레이팅 등 조리업장에서 숙련된 조리능력을 보유하고, 전세계음식문화를 이해하고, 조리된 음식의 영양분, 조리과정을 이해하여 보다 효율적인 조리법을개발/분석하는 능력을 키웁니다.
외식 현장에서 개발된 음식을 효율적으로 판매 및 레스토랑을 직접 운영하는 다양한 경영능력을 향상 시킵니다.